Assam-Drink

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 ml Wasser ohne Kohlensäure
  • 2 Teelöffel Assam-Tee
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Eiswürfel
  • 0.5 Orange
  • 1 Scheiben Davon (1)
  • 40 ml Traubensaft (rot)
  • 1 Scheiben Ananas
  • 4 Scheiben Banane
  • 2 Erdbeeren
  • Eis (zerstossen)
  • 1 Minzezweig

Wasser zum Kochen bringen, blubbernd über den Tee gießen, 2 bis 3 min ziehen und abgießen.

Zucker darin zerrinnen lassen. Eiswürfel in das Glas Form, Tee darübergiessen.

Von der Orange (1)-Scheibe klein schneiden, die übrige Frucht ausdrücken und den Saft mitsamt dem Traubensaft in den Tee Form.

Ananas und Banane in Scheibchen schneiden, die Hälfte der Erdbeeren vierteln.

Die oben angegebene Anzahl dickbauchige Gläser dreiviertelvoll mit zerstoßenem Eis auffüllen, Tee darauf gießen und die zerkleinerten Früchte aufs Eis setzen.

Glasrand mit den übrig gebliebenen Erdbeeren, der Orangenscheibe und dem Minzezweig dekorieren. Mit Strohhalm und langstieligem Löffel zu Tisch bringen.

Wer es ein kleines bisschen gemäßigter und mit Alkohol mag, der kann einen Schuss Bananenlikör hinzfügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Assam-Drink

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche