Aspik Mit Gemüse-Topfen

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Portionen: 1

  • 160 g Erdäpfeln (klein)
  • 50 g Gewürzgurke
  • 30 g Zwiebel (geschält)
  • 50 g Radieschen
  • 100 g Karotte
  • 50 g Topfen (mager)
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Teelöffel Senf; ohne Zucker
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Geflügelsülze

Zum Garnieren:

  • Salatblätter

Erdäpfeln abspülen und in Wasser 20 Min. machen.

Gewürzgurke und Zwiebel würfeln. Radieschen abspülen und klein hacken. Karotte reiben. Topfen, Öl und Senf glattrühren. Zwiebel, Radieschen, Gurke, Karotte und Schnittlauch hinzufügen und unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Von den Erdäpfeln die Schale abzihen. Aspik halbieren, auf Salatblättern mit Erdäpfeln und Gemüsequark anrichten.

Broteinheiten : 2

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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