Asparago alla primavera

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Portionen: 4

  • 250 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • Zucker
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 g Ricotta (1 Becher)
  • Pfeffer
  • Mandelblättchen

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Titel: Grüner Stangenspargel mit Erdapfel-Ricotta-Krem

Erdäpfeln abschälen, abspülen, in Würfel schneiden und in der erhitzten Gemüsesuppe ungefähr 15 min gardünsten.

Stangenspargel abspülen, reinigen und das untere Drittel von der Schale befreien. Salzwasser mit Butter und ein kleines bisschen Zucker erhitzen und den Stangenspargel darin ca. 12 min gardünsten. Spargelwasser abschütten, dabei ein Achtel l des Kochwassers auffangen.

Erdäpfeln in der klare Suppe zermusen und das Spargelwasser aufgießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Saft einer Zitrone zu den Erdäpfeln Form. Ricotta unterziehen, mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen und mit dem Stangenspargel anrichten. Die Krem mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer überstreuen.

dazu: goldgelb frittierte Kartoffelecken (ein Achtel-Stucke)

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