Asparago al Gorgonzola - Stangenspargel in Gorgonzola

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 50 g Butter
  • Zucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 md Paradeiser
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Pfeffer (grob)
  • Zitronenmelissen zum garnieren

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Stangenspargel abspülen, reinigen und das untere Drittel von der Schale befreien. Salzwasser mit einem EL Butter, ein klein bisschen Zucker und dem Saft einer Zitrone erhitzen und den Stangenspargel darin ca. 12 min gardünsten.

Gorgonzola in Scheibchen schneiden. Stangenspargel abschütten, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola belegen.

Im vorgheizten Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 4 Min. gratinieren.

Paradeiser abspülen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie dazugeben, kurz weichdünsten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und auf dem Stangenspargel gleichmäßig verteilen. Mit Zitronenmelisse garniert zu Tisch bringen.

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