Asiatisches Hähnchenbrustfilet mit zwei Saucen

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Portionen: 4

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 75 ml Sojasauce
  • 75 ml Sake (Reiswein) ersatzweise Sherr
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl

Sauce 1:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt in kleine Ringe
  • Geschnitten
  • 3 Kleine Zwiebeln abgeschält und geviertelt
  • 1 Paprika
  • Geputzt in Streifchen geschn.
  • 1 Paprika
  • Geputzt in Streifchen geschn.
  • 3 Karotten geputzt in Scheibchen geschn
  • Cashewnüsse
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce 2:

  • 2 EL Miso-Paste japan.Paste aus Sojabohnen
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Walnüsse
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Sojasauce, Sake und Zucker miteinander durchrühren und darin die Hähnchenbrustwürfel wenigstens drei Stunden, am besten eine Nacht lang, einlegen.

Die Karottenscheiben in Salzwasser fünf Min. gardünsten. Das Kochwasser auffangen und zur Seite stellen.

Cashewkerne und Walnüsse der Reihe nach in einer Bratpfanne trocken anrösten.

Hähnchenwürfel in einem Sieb abrinnen, die Marinade auffangen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und darin das Fleisch unter mehrmaligem Rühren rösten. Die Hälfte des gebratenen Hähnchenfleisches abnehmen und zur Seite stellen.

Sauce 1: Zwiebeln, Karotten und Paprika in die Henderl-Bratpfanne Form und kurz mitgaren. Die aufgefangene Marinade dazu gießen, kochen und die Sauce nachwürzen. Mit Cashewnüssen bestreut zu Tisch bringen.

Sauce 2: In einem Kochtopf die Miso-Paste mit Zucker und dem Karotten-Kochwasser durchrühren und aufwallen lassen. Die abgenommene, zweite Einheit der angebratenen Hähnchenwürfel hinzfügen und warmziehen. Die Frühlingszwiebeln hinzfügen und mit Walnüssen bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Dazu passt Basmati- bzw. Rundkorn-Langkornreis.

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