Asiatischer Spargelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Paprika
  • 80 g Bambussprossen; bis ein Viertel mehr
  • (in Stifte geschnitten)
  • 1 Hand voll Sojasprossen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Cashewnüsse
  • 3 EL Sherry
  • 2 EL Sojasauce (mild)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Sherryessig
  • Für die Garnitur:
  • Chicorée-Blätter

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Stangenspargel abspülen, das hintere Drittel abschälen. Spitzen klein schneiden und zur Seite legen, den Rest in schmale Scheibchen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Wok 1 El Öl erhitzen, die Spargelscheiben kurz anbraten, dabei ganz kurz ebenfalls die zarten Spargelspitzen durchschwenken. Stangenspargel aus dem Wok nehmen und in eine ausreichend große Schüssel Form. Im Wok wiederholt 1 El Öl erhitzen, Paprikawürfel, Cashewnüsse, Bambussprossen und Sojasprossen darin knackig anbraten. Zucker untermengen, mit Sherry und Sojasauce löschen; das Ganze zum Stangenspargel Form. Mit Sherryessig und Salz nachwürzen. Spargelsalat auf Tellern mit Chicorée anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Asiatischer Spargelsalat

  1. Leben
    Leben kommentierte am 11.08.2015 um 05:14 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte