Asiatische Roulade

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrustfilets (á 200g)
  • 2 Peporoni
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 g Erdnüsse; geröstet ohne Salz
  • 8 EL Limettensaft
  • Salz
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch (ungesüsst)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Minzeblätter
  • 1 Limette

Peporoni halbieren, entkernen und in feine Streifchen scheiden. Anschließend mit dem Fenchelsamen in einer Bratpfanne ohne Fett ein paar min rösten.

Zwiebeln abschälen und grob hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebeln unter Rühren andünsten.

Zwiebeln, Peporoni, Fenchelsamen und Erdnüsse im Handrührer fein zermusen. In eine geeignete Schüssel Form, mit ein Viertel des Limettensafts und ein wenig Salz durchrühren.

Hähnchenbrustfilets auf eine Fläche legen, flachklopfen und mit dem Würzpüree bestreichen. Fleisch zusammenrollen und mit Holzspiesschen verschließen.

Gemüsesuppe und Kokosnussmilch in einem Bratentopf erhitzen. Rouladen einfüllen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 25 bis eine halbe Stunde gardünsten. Zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen. Soße mit dem übrigen Cayennepfeffer, Limettensaft, Salz und Zucker nachwürzen. Rouladen mit Minze überstreuen und mit Limettenscheiben anrichten.

Als Zuspeise empfiehlt sich außergewöhnlich Basmatireis.

verwendet werden.

Tip! Um Fleisch bei dem Flachklopfen nicht zu beschädigen, am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit dem Nudelwalker eben rollen.

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