Asiatische Kartoffelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Zwiebel
  • 1000 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zitronengras
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 2 EL Limettensaft
  • 0.5 Teelöffel Limettenschale (gerieben)
  • 0.5 Bund Koriander
  • Cayennepfeffer

1. Zwiebeln von der Schale befreien und hacken. Erdäpfeln von der Schale befreien und kleinschneiden. Butter in einem großen Kochtopf schmelzen. Zwiebeln, Erdäpfeln und Zitronengras darin kurz weichdünsten. Gemüsesuppe aufgießen, alles zusammen etwa 10 Min. leicht wallen.

2. Milch hinzugießen und 10 min weitergaren. Mit Salz, Limettensaft und -schale würzen.

3. Suppe leicht auskühlen und mit dem elektrischen Schneidestab fein zermusen. Suppe abgekühlt stellen.

4. Zum Servieren Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blätter kleinschneiden. Die Kartoffelsuppe nachwürzen, mit Koriander und Cayennepfeffer überstreuen.

Blätter die untere, saftige Stengelhaelfte klein hacken. Ersatzweise gefrier getrocknetes Zitronengras nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Asiatische Kartoffelsuppe

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 22.12.2015 um 10:43 Uhr

    sehr gute Suppe

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche