Asiatische Gemüsesuppe

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Portionen: 4

  • 25 g Mu-Err-Schwammerln (getrocknet)
  • 40 g Glasnudeln
  • 250 g Karotten
  • 4 Jungzwiebel
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 750 ml Hühnerbouillon
  • 150 g Mungbohnensprossen
  • 1 EL Sojasauce oder Sherry
  • Salz
  • Pfeffer

Die Schwammerln und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Min. in warmem Wasser einweichen, das Wasser der Schwammerln ein paarmal wechseln. Die Karotten in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Den Honig, den Curry, die abgetropfter Schwammerln und die Maizena (Maisstärke) unterziehen, mit heisser Suppe aufgiessen und bei geschlossenem Deckel 5 Min. machen. Die Sprossen in die Suppe Form und weitere 5 Min. gardünsten. Die abgetropften Glasnudeln ein wenig kleinschneiden und 2 Min. in der Suppe sacht machen. Mit Sojasauce, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Info

3 g Eiklar

5 g Fett

14 g Kohlenhydrate

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