Asiatisch marinierte Krebsschwänze in Fleischtomaten - *

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Portionen: 4

  • 300 g Krebsschwänze in Lake gut abgetropft
  • 2 EL Schalotten in Streifchen geschnitten
  • 1 EL Ingwer (feingehackt)
  • 1 EL Knoblauch (feingehackt)
  • 20 ml Olivenöl mit Zitronengeschmack
  • 40 ml Balsamicoessig (weiss)
  • 30 ml Fischfond
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Sesamkörner (geröstet)
  • 2 EL Koriandergrün grob gehackt
  • 4 Grosse Fleischtomaten gehäutet
  • 150 g Bunte Salate geputzt, gewaschen und trocken geschleudert
  • Koriander
  • Chili
  • Salz

Zum Garnieren:

  • Fritiertes Lauchstroh

(*) Asiatisch marinierte Krebsschwänze in Fleischtomaten mit fritiertem Porree

Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weissen Balsamessig, Fischfond und Sojasauce löschen, mit Curry würzen und ein klein bisschen kochen.

Mit gemahlenem Koriander, Chili und Salz nachwürzen. Die Sesamkörner, das gehackte Koriandergrün sowie die Krebsschwänze einrühren, ein kleines bisschen einmarinieren.

Bein den gehäuteten Paradeiser einen Deckel klein schneiden und die Paradeiser mit einem scharfen Löffel - oder evtl. mit einem Kugelausstecher - vorsichtig aushöhlen. Nun die marinierten Krebsschwänze in die Paradeiser befüllen.

Die auf Teller angeordneten Blattsalate mit der übriggebliebenen Salatsauce beträufeln. Die Paradeiser darauf anrichten und mit fritiertem Lauchstroh garnieren.

Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.

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Kommentare1

Asiatisch marinierte Krebsschwänze in Fleischtomaten - *

  1. Leben
    Leben kommentierte am 09.08.2015 um 07:58 Uhr

    lecker

    Antworten
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