Asia-Möhrencremesuppe

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Portionen: 6

  • 30 g Ingwer (Knolle)
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 600 g Karotten
  • 200 g Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandelstifte

1. Pfefferschote in 3 cm lange Stückchen schneiden, mit einem Teelöffelstiel entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden, Ingwer ungeschält in feine Scheibchen, 1/2 Limette in Scheibchen schneiden, 1/2 Bund Koriander grob hacken. Alle Ingredienzien mit der Gemüsesuppe sowie dem Sesamöl zum Kochen bringen und 10 min ziehen.

2. Karotten abschälen und in schmale Scheibchen, Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Die klare Suppe durch ein Sieb gießen und auffangen. Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Karotten und Zwiebeln hinzfügen und mit dem Honig karamelisieren. Mit der klare Suppe auffüllen und bei geschlossenem Deckel 25 min machen.

3. Die Suppe im Handrührer portionsleise zermusen.

4. Suppe durch ein Sieb aufstreichen. Mit Salz und dem Saft von 1/2 Limette würzen und zum Kochen bringen. Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1/2 Bund Korianderblätter abzupfen, Suppe mit Koriandergrün und Mandelkerne bestreut zu Tisch bringen.

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