Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 EL Sesamsamen
  • 4 Tasse Chinakohl, in feinen Streifchen (etwa 1/2 gr Kopf)
  • 0.5 Tasse Lauchzwiebeln
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Öl (neutral)
  • 1 EL Ingwer, frisch fein gerieben
  • 1 Teelöffel Sesamöl (geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker (nach Geschmack)

Passt gut zu gegrilltem Hendl beziehungsweise Fisch.

Sesamsamen in einer kleinen Bratpfanne trocken anrösten, bis sie eine goldene Farbe annehmen. Beiseite stellen.

Kohlstreifen und Lauchzwiebel in einer großen Backschüssel gut mischen. Übrige Ingredienzien hinzufügen und gut durchmischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. (Kann bis hierher 2 Stunden im Vorfeld zubereitet werden). Backschüssel bedecken, Blattsalat abgekühlt stellen.

Blattsalat noch mal gut durchmischen, mit den Sesamsamen überstreuen und zu Tisch bringen.

Notizen: Dazu Streifchen von Teriyaki-Hendl. Gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Asia-Krautsalat mit Reisessig und Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche