Asia-Kohl-Wok

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Bunte Paprikas (z. B. gelb und rot)
  • 1 Wirsingkohl (ca. 1 kg: Davon 500 g für den Nächsten Tag)
  • 200 g Basmati-Langkornreis (Hälfte für den nächsten Tag)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Kabeljaufilet
  • Prise Zitronen (Saft)
  • 1 EL Öl (10 g)
  • 2 EL Sojasauce (eventuell mehr)
  • 0.5 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Prise Sambal Ölek

Zubereitungszeit:

  • ca. 40 Min.

Portion Ca.:

Paprika säubern, spülen und in schmale Streifen schneiden. Kohl säubern, spülen und halbieren (eine Hälfte für den nächsten Tag beiseitelegen). Stielansatz aus der anderen Hälfte schneiden, Kohl in schmale Streifen schneiden.

Gesamten Langkornreis in 400 ml kochend heissem Salzwasser in etwa 15 Min. gardünsten. Fischfilet abspülen, trocken reiben und in Stückchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einem Wok beziehungsweise einer großen Bratpfanne erhitzen. Kohl und Paprika darin unter Rühren ungefähr 5 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. klare Suppe, Sambal, Sojasauce Ölek und 1/Liter Liter Wasser untermengen, zum Kochen bringen. Fisch auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen. Weitere ungefähr 5 min gardünsten. Wirsinggemüse mit Fisch und Sauce und der Hälfte Langkornreis anrichten.

Rest Langkornreis abkühlen und bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen. Mit übrigem Kohl für das Rezept Kohl-Langkornreis-Suppe zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Asia-Kohl-Wok

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche