Asia-Karotten mit Limetten-Marinade

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Portionen: 4

  • 50 dag Karotten
  • 12 dag Porree
  • 0.2 l Gemüsebouillon
  • 1 Esslöffel Honig (flüssig)
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Esslöffel Paradeismark
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Limettenschale (gerieben)
  • 3 Esslöffel Limettensaft
  • 35 dag Putenschnitzel
  • 3 Esslöffel +l
  • Pfeffer
  • 5 dag Erdnusskerne (gesalzen)
  • 1 Bund Petersilie

Grünzeug abgetrennt fein kleinschneiden (feine Streifchen; Ph). Brühe mit Sojasauce, Honig, Knofel, Paradeismark, +l, Limettensaft und -schale vermengen.= Putenfleisch in schmale Streifchen kleinschneiden und im heissen +l 3-4 Min. beißend brutzeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Porree kurz mitbraten, mit dem Dressing löschen und einmal aufwallen lassen. Noch heiss mit den gelbe Rübe= nstreifen vermengen. Petersilie und Erdnusskerne grob häckseln. Über den Blattsalat streuen und= lauwarm auf den Tisch hinstellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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