Asia-Burger mit Entenfrikadellen

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Portionen: 4

  • 300 g Entenbrustfilet
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Öl zum Braten; z.B. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 100 g Majo
  • 1 EL Currypulver
  • 4 Ananasringe (Dose)
  • 0.5 Lollo bionda
  • 4 Burger-Semmeln

1. Entenbrust samt Haut in Streifchen schneiden, durch den Fleischwolf drehen. Hack mit Eidotter, Hoisin-Sauce und Bröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Backrohr auf 150 °C vorwärmen. Fleischmasse zu 4 auf der Stelle großen flachen Fleischlaibchen formen. Diese in heissem Öl auf beiden Seiten anbraten, dann 10 min im Herd rösten.

3. Majo mit Curry glatt rühren. Ananasringe abrinnen. Blattsalat reinigen, abspülen und trockenschleudem.

4. Semmeln halbieren, auf den Schnittflächen anrösten. Jeweils 1 Ananasring auf jede Entenfrikadelle legen und mit Curry-Majo, Blattsalat und Semmeln zu Burgern zusammensetzen.

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