Aschkuchen mit Topfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Leichtbutter
  • 225 g Zucker
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Eier
  • 250 g Topfen
  • 400 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 100 g Korinthen
  • Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Zucker, Gewürz, Leichtbutter und Eier cremig rühren, mit dem Topfen verquirlen und durchstreichen. Mehl und Backpulver darübersieben und den Teig zuletzt mit den vorbereiteten Korinthen mischen. Bei sehr trockenem Topfen ein kleines bisschen Milch bzw. Sauerrahm zugiessen. Bei mittlerer Hitze etwa 60 Min. in einer eingefetteten, ausgestäubten Aschkuchenform backen und mit Staubzucker besieben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Aschkuchen mit Topfen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte