Aschkloss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Die rohen Erdäpfeln raspeln und ausdrücken, die gekochten abschütten und durch die Presse drücken. Beides mit dem Mehl, dem in kleine Würfel geschnittenen Speck sowie ein klein bisschen Salz und Pfeffer zu einem Klossteig zubereiten. Eine Backform ordentlich ausfetten, den Klossteig einfüllen, die Semmeln in Scheibchen kleinschneiden und darüber auftragen. Anschliessend Eier und Kuhmilch mit ein klein bisschen Salz glatt aufschlagen, über die Brötchenscheiben giessen.

Den Aschkloss in der aufgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. backen. Brötchengrosse Stückchen aus dem Kloss kleinschneiden und heiss zu Braten beziehungsweise Thüringer Wurstwaren auf den Tisch hinstellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Aschkloss

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche