Ascheberger Hirschragout

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Portionen: 1

  • 3 Zwiebel
  • 100 g Schinken (roh)
  • 8 Wacholderbeeren
  • 500 ml Rindsuppe
  • 4 EL Schmalz
  • 1000 g Hirschragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Rotwein
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL süsses Schlagobers

Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken würfeln. Wacholderbeeren zerdrücken und die Rindsuppe aufsetzen.

Schmalz und Schinkenwürfel in einer großen Bratpfanne erhitzen. Darin das Hirschfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Wacholderbeeren zufügen und ungefähr 30 Min. durchbraten. Mit der Rindsuppe löschen.

Rotwein mit Mehl mixen und in die Bratpfanne rühren. Mit Schlagobers, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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Kommentare1

Ascheberger Hirschragout

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 18.05.2015 um 05:18 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
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