Artischockensuppe mit Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 12 Artischockenböden (aus der Dose oder Glas)
  • 100 g Butter
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 l Hühnerbouillon (oder Kalbsbouillon)
  • 1/8 l Schlagobers
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 3 EL Haselnüsse (gerieben)

Für die Artischockensuppe die abgetropften Artischockenböden klein schneiden und in Butter dämpfen.

In einer anderen Kasserolle Mehl in 50 g zerlassene Butter rühren und mit guter Kalbs- od. Hühnerbouillon auffüllen. Die Suppe mit Schlagobers und Butter verfeinern, mit Salz und Paprikapulver abschmecken und die musigen Artischockenböden dazugeben.

Die Artischockensuppe Tassen füllen und die geriebenen Haselnüsse darüber streuen.

Tipp

Die Artischockensuppe ist ein idealer Beginn für ein üppiges Menü, da Artischocken die Gallentätigkeit in Schwung bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Artischockensuppe mit Nüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche