Artischockensalat

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Portionen: 4

  • 800 g Artischockenherzen (klein)
  • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale u.
  • 1 EL Olivenöl ((1))
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringen
  • 2 EL Olivenöl ((2))
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Gemüsebouillon

Von jeder Artischocke je die äusseren 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Küchenmesser um in etwa ein Drittel kürzen, Stiele frisch anschneiden, Artischockenherzen der Länge nach vierteln. Artischockenherzen mit Zitronenschale und -saft vermengen.

Öl (1) in einer weiten Pfanne heiß werden. Knoblauch und Zwiebeln andämpfen, herausnehmen.

Öl (2) beifügen, heiß werden. Die Artischockenherzen beifügen, mit Salz würzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze in etwa Zwölf Min. rösten.

Aceto und Suppe hinzugießen, Bundzwiebeln und Knoblauch ein weiteres Mal beifügen, darunter vermengen, auf Tellern anrichten.

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Kommentare1

Artischockensalat

  1. Leben
    Leben kommentierte am 26.07.2015 um 06:26 Uhr

    lecker

    Antworten
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