Artischockensalat mit Parmesan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 EL Saft einer Zitrone (frisch)
  • 0.5 EL Salz
  • 0.25 EL Pfeffer
  • 100000 ml Extra natives Olivenöl
  • 1 EL Minzeblätter
  • 110 Parmesan; bester Qualität am Stück
  • 4 lg Artischockenherzen (frisch)
  • Frische Minzeblätter; gesondert zum Garnieren

2 El Saft einer Zitrone mit Salz und Pfeffer in einer Glas-oder Keramikschüssel vermengen. Unter starkem Rühren das Öl hineinträufeln, so das eine Salatsauce entsteht. Die Minze dazugeben. Beiseite stellen.

Den Parmesan in hauchdünne Scheibchen schneiden und zur Seite stellen. Stiele, unterste Blätter und stachelige Blattspitzen entfernen. Die Artischockenherzen diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Sofort mit dem übrigen Saft einer Zitrone benetzen, damit sich die Artischockenherzen nicht verfärben. Die Salatsauce dazugeben und vorsichtig vermengen. Den Blattsalat auf vier gekühlten Salattellern anrichten. Den Parmesan darüber Form und mit Minzeblättern garnieren. Sofort zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Artischockensalat mit Parmesan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche