Artischockenpfanne Ralph

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Portionen: 2

  • 12 Klein. Artischockenherzen
  • 2 Paradeiser
  • 0.5 Zwiebel, nudelig geschnitten
  • 1 EL Kapern
  • 2 SArdellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Artischockenherzen (max. Eigross) reinigen : Stielansatz abbrechen, dunkelgrüne Blätter abbrechen, bis nur noch hellgr. Bzw. Gelbe Blätter zu sehen sind, Spitze um ein Drittel kappen, am Boden alle dunkelgrünen Stellen wegschneiden. Sofort in Zitronen- oder evtl. Essigwasser legen, halbieren, damit die Artischockenherzen nicht dunkel werden.

Olivenöl in einer gr. Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Artischockenherzen rösten, bis sie gebräunt sind. Paradeiser, SArdellen, Knoblauch, Kapern und Oregano dazugeben. Zugedeckt 5 Min. dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu Knoblauchbrot und ein einfacher grüner Blattsalat.

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