Artischockenpfanne Mit Buchweizen

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Portionen: 4

  • 12 Zwergartischocken; 250 g
  • Zitronen (Saft)
  • 4 EL Öl
  • 4 sm Salbeiblätter
  • 0.5 Teelöffel Gestossener Koriander
  • 100 g Buchweizen
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die äusseren holzigen Blätter der Artischockenherzen entfernen, Artischockenstiele und -spitzen klein schneiden, Schnittflächen auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln.

3 El Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Salbei und Koriander dazugeben, Artischockenherzen der Länge nach halbieren, auf der Stelle mit den Schnittflächen anbraten.

Buchweizen in der Bratpfanne mit anrösten, 3/8 Liter klare Suppe zugiessen, bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 20-25 min gardünsten, mit Salz und gepresstem Knoblauch würzen.

Schwammerln reinigen und halbieren, Paradeiser ebenfalls halbieren.

Brunnenkresse klein schneiden.

Artischockenherzen und Buchweizen in der Bratpfanne an den Rand schieben.

Restliches Öl in die Bratpfanne Form, Schwammerln bei starker Temperatur anbraten. Paradeiser und übrige klare Suppe dazugeben, mit Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Brunnekresse unterziehen und bei geschlossenem Deckel 2 min durchziehen.

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