Artischockenmousse mit Rucola

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Portionen: 2

  • 1 Schalotte
  • 3 Kleine Artischocken, geputzt
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Tomatenfond
  • Thymian, Rosmarin
  • 2 Blatt Gelatine
  • 30 g Joghurt
  • Rucola zum Garnieren

Für das Artischockenmousse mit Rucola gehackte Schalotte und klein geschnittene Artischocken in Olivenöl anschwitzen, mit Tomatenfond aufgießen und mit Gewürzen weich kochen.
Danach abseihen und den Fond beiseite geben.
Artischocken pürieren und so viel Fond beigeben, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Danach die eingeweichte Gelatine in das noch warme Püree geben.

Das Jogurt in einem Schneekessel mit der Schneerute durchschlagen und unterheben.
Mousse erkalten lassen, Nocken ausstechen und das Artischockenmousse mit Rucola garnieren.

Tipp

Man kann auch in Öl eingelegte Artischocken verwenden, diese dann vor der Zubereitung in heißes Wasser einlegen und so vom Öl befreien.

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Kommentare8

Artischockenmousse mit Rucola

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 04.12.2015 um 00:40 Uhr

    lecker

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  2. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 18.04.2015 um 06:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 25.02.2015 um 23:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 30.12.2014 um 17:33 Uhr

    toll

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 18.12.2014 um 20:15 Uhr

    interessant

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