Artischockenherzen und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*

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Portionen: 4

  • 6 lg Artischockenherzen
  • 20 Schalotten (geschält)
  • 16 Kapernäpfel

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

In einem Kochtopf Olivenöl und Butter erhitzen und darin die Artischockenviertel und die Schalotten ansautieren.

Mit Saft einer Zitrone beträufeln und Zucker einstreuen.

Bei mässiger Temperatur ungefähr 20 Min. weiterschmoren.

Zwischendurch immer wiederholt schwenken und ein paar Tropfen Gemüsefond beifügen.

Nach Beigabe der Kapern noch ein paarmal durchschwenken.

Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und mit Salz. Pfeffer, Essig und Nussöl würzen.

In tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Kerbel überstreuen.

Als Zuspeise Knoblauchtoast anbieten.

Menü Viii.

Artischockenherzen, Beiried mit Bandnudeln, Ochsenschwanzsauce, Kastanienknoedel

Steirereck/Wien

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