Artischockenherzen-Orangen-Blattsalat

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Portionen: 4

  • 1 Dose Artischockenherzen (klein)
  • 1 Orange (nach Belieben mehr)
  • 1 Kopf Römersalat (optional Häuptelsalat)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Esslöffel Olivenöl (kalt gepresst)
  • 3 Esslöffel Orangensaft (frisch gepresst)
  • 3 Esslöffel Artischocken ((Saft aus der Dose))
  • 3 Esslöffel Aceto Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für dieses Rezept des Artischockenherzen-Orangen-Blattsalates als erstes den Salat waschen und in mundegerechte Stücke zerteilen.

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.

Artischockenherzen abtropfen lassen (Sud auffangen) und achteln.

Orange(n) schälen, so dass der weiße Anteil der Schale mitgeschält wird. Den Saft dabei auffangen. Über einer Schüssel die Orangenspalten anschließend aus den dünnen Zwischenhäutchen herauslösen, so dass der Saft ebenfalls aufgefangen wird.

Für die Marinade Essig, Artischockensud, Orangensaft, Olivenöl und 2/3 der Petersilie vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die vorbereiteten Zutaten für den Artischockenherzen-Orangen-Blattsalat miteinander mischen und zuletzt mit der Marinade beträufeln. Auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Esslöffel Petersilie bestreuen.

Tipp

Optional könne Sie für den Artischockenherzen-Orangen-Blattsalat auch einen großen Kopf Radicchio verwenden.

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