Artischockenherzen mit Vollwert-Farce

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Portionen: 2

  • 4 Artischocken (gross)
  • Salz
  • 10 dag Emmentaler
  • 12.5 dag Tofu
  • Cayennepfeffer
  • 1 Pckg. Gemüse plus Sesam & Walnüsse (300 g)
  • Butter, etwas
  • Kräutersalz
  • 0.5 Zitrone
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Creme fraîche
  • 1 Esslöffel Weinessig

Tofu in zirka 1 cm grosse Würfel kleinschneiden. Aus Essig und Sojasauce eine Vinaigrette umrühren, über die Tofuwürfel geben und ein paar h durchziehen lassen.

Von den Artischockenherzen mit einem scharfen Küchenmesser zirka 2, 5 cm von der Spitze zurechtschneiden und den Stiel herausschneiden, so dass die Artischockenherzen aufrecht gestellt werden können. Die Blütenfäden, das sogenannte "Heu", mit einem TL aus dem Inneren der Artischockenherzen auslösen. Mit einer Schere die Spitzen der hervorstehenden Blätter zurechtschneiden. Artischockenherzen ordentlich abschwemmen und alle Schnittflächen mit einer saftigen Zitronenhälfte reibend auftragen.

Artischockenherzen in kochend heissem Salzwasser mit einem EL Zitrone ungefähr 25 bis eine halbe Std. andünsten. Die Blätter tun müssen sich lösen, wenn man leicht daran zieht. Artischockenherzen herausnehmen und mit dem Boden nach unten ordentlich abrinnen lassen.

Grünzeug plus Sesamsamen & Walnusskerne nach Packungsanleitung kochen. Krem fraîche, Emmentaler und marinierte Tofuwürfel unterziehen und mit den Gewürzen würzen. Artischockenherzen mit der Vollwert-Farce ausfüllen und in eine gefettete Gratinform legen.

Auf der mittleren Rille des aufgeheizten Backofens bei 200° Celsius ca.

10 bis 15 Min. backen.

Info:

Eiweiss 15 g

Fett 20 g

Kohlenhydrate 18 g

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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