Artischockenherzen mit Salatsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Grosse Artischockenherzen
  • 13 Mm-dicken Zitronenscheibchen
  • Bzw. mehr, jeweils nach Grösse der Artischockenherzen
  • Salz

Tomaten-Paprika-Vinaigrette:

  • 200 g Paradeiser enthäutet, entkernt und
  • In ungefähr 5mm große Würfel geschnitten
  • 0.5 Bund Schnittlauch in feine Rollen geschn.
  • 180 g Schalotten (geschält, fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen abgeschält fein gewürfelt
  • 1 Rote Paprika a ungefähr 150 g
  • 1 Gelbe Paprika a ungefähr 150 g Paprikaschoten abgeschält, ent
  • Kernt und in ca.5mm große Würfel geschnitten
  • 3 Thymian die Blätter abgezupft
  • 8 EL Olivenöl (mit Zitrone)
  • 4 EL Apfelbalsamessig
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer

Von den Artischockenherzen die Stiele herausbrechen und die Artischockenspitze mit einem scharfen Sägemesser klein schneiden.

Jeweils eine (oder zwei, jeweils nach Artischockengroesse) Scheibe einer Zitrone auf die obere Schnittfläche und auf den Artischockenboden festbinden. Artischockenherzen in ausreichend, leicht kochend heissem Salzwasser fünfunddreissig bis vierzig min gardünsten.

In der Zwischenzeit die Hälfte von dem Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Paprika und Thymian dazugeben, kurz andünsten und mit Essig löschen. Zu den mit dem Schnittlauch vermischten Paradeiser Form. Restliches Olivenöl dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

Artischockenherzen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abrinnen und auf eine Platte setzen. Bindfäden und Zitronen entfernen.

Artischockenherzen mit der lauwarmen Salatsauce zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Artischockenherzen mit Salatsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche