Artischockenherzen mit Pilzen

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Portionen: 2

  • 8 sm Zarte Artischockenherzen
  • 250 g Champignons (braune Champignons)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 4 Rosmarin (frisch)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Trockener Weisswein (ersatzweise Wasser ein klein bisschen Saft einer Zitrone)
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Von den Artischockenherzen die äusseren Blätter grosszügig entfernen. Die Stiele und die Blattspitzen klein schneiden. Die Artischockenherzen mit einem Küchenmesser der Länge nach achteln. Die Schwammerln mit Küchenrolle sauber abraspeln, von den Stielenden befreien, in feine Scheibchen schneiden.

Artischockenherzen und Schwammerln mit jeweils 1 El Saft einer Zitrone vermengen.

Küchenkräuter abspülen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden.

Den Wok erhitzen, Öl darin heiß werden. Artischockenherzen einfüllen und unter Rühren bei starker Temperatur 2 min rösten.

Schwammerln mit Kräutern hinzfügen, weitere 3 min unter ständigem Rühren garen. Knoblauch einrühren und kurz rösten. Den Wein aufgießen, das Gemüse mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

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