Artischockenherzen mit Mascarpone-Basilikum-Dip

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Portionen: 8

  • 8 Artischockenherzen (á 270g)
  • 6 Zitronen (Scheiben)
  • Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Saft einer Zitrone nach Wunsch mehr
  • 2 EL Senf
  • 250 g Mascarpone
  • Cayennepfeffer

Die Artischockenherzen reinigen und mit den Zitronenscheibchen in kochendes Salzwasser Form. Bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 35 bis 40 min gardünsten.

Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit Saft einer Zitrone, Senf und Wasser zermusen. Das Püree mit dem Mascarpone durchrühren und mit Salz und Cayenne würzen.

Die Artischockenherzen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einer Platte anrichten. Den Dip dazu zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Artischockenherzen mit Mascarpone-Basilikum-Dip

  1. Leben
    Leben kommentierte am 24.07.2015 um 04:47 Uhr

    lecker

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