Artischockenherzen mit Herrenpilz-Füllung

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Für vier Portionen:

  • 2 Artischockenherzen
  • 1 Zitrone
  • 1 Becher Herrenpilze (Einwaage 230 g;
  • Ersatzweise Austernpilze)
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter der Provence (getrocknet)
  • 50 g Geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Weisswein (oder Brühe)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Stiele der Artischockenherzen und die Blattspitzen klein schneiden. Zwei l Wasser mit Zitronenscheibchen zum Kochen bringen. Artischockenherzen einfüllen und 20 bis 25 Min. machen. Herausheben und abrinnen. Artischockenherzen der Länge nach halbieren. Die inneren Blätter und das Heu entfernen. Artischockenherzen in eine ofenfeste Form setzen. Kleingeschnittene Herrenpilze und gewürfelte Schalotten im heissen Fett bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Faschierte Petersilie, zerdrückten Käse, Knoblauch, Küchenkräuter und Semmelbrösel zu den Pilzen Form und unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in die Artischockenhälften befüllen. Mit Öl bepinseln. Wein in die Form gießen und in das Backrohr stellen. Auf 220 °C schalten und ca. 25 Min. backen.

Zu guter Letzt das siebte vegetarische Menü. Es ist als Sonntagsessen gedacht, die Ingredienzien sind darum ein kleines bisschen erlesener als die bis anhin verwendeten.

1. Entrée: Gefüllte Baguette-Schnitten

2. Entrée: Artischockenherzen mit Herrenpilz-Füllung

Hauptspeise: Risotto mit Zucchini

Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nockerl

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