Artischockenherzen mit Champignons

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Portionen: 6

  • 12 Artischockenherzen
  • 200 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Weisswein
  • 2 Zitronen
  • 3 EL Weinessig
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz

Utensilien::

  • 1 Topf
  • 1 Flotte Lotte
  • 1 Pfanne
  • 1 Saftpresse
  • 1 Salatschüssel

Stiele und äussere Artischockenblätter entfernen. Die harten Enden der Blätter zurechtschneiden, das Gras entfernen. Eine Zitrone ausquetschen und in eine ausreichend große Schüssel mit kaltem Wasser Form. Die geputzten Artischockenböden einfüllen. Wasser mit Essig aufwallen lassen und die Artischockenböden 2 min einfüllen. Abtropfen und auskühlen. Zwiebel und Schalotten von der Schale befreien und klein schneiden. Die zweite Zitrone in Viertel schneiden.

Schwammerln reinigen, Stielenden entfernen, in Scheibchen schneiden und in der Bratpfanne mit 1 El Öl andünsten. Schalotten, Zwiebel, Zitronenviertel und gesamte geschälte Knoblauchzehen hinzufügen. 5 Min. machen, mit Weisswein begiessen, dann 5 Min. kochen. Dann alle Artischockenböden hinzufügen. Würzen, vermengen und 10 Min. machen. Abkühlen.

Artischockenböden herausnehmen und mit den Champignons garnieren.

Sie können ebenso tiefgekühltte Artischockenböden verwenden. Mit heissem Essig begiessen, auskühlen und vor dem Verwenden abrinnen.

- Land : Frankreich - Region : Bretagne - Wein : Weisser Saumur - Dauert zirka : 00 h 45 min - Garzeit : 25 min - Zubereitungsz. : 20 min - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

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