Artischockenherzen mit Butter

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 4 Artischockenherzen
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • 200 g Butter

1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden und die Schnittflächen unverzüglich mit Saft einer Zitrone einreiben. Bei grösseren Artischockenherzen die Blattspitzen mit einer Küchenschere grosszügig klein schneiden.

2. Die Artischockenherzen in kochendes Salzwasser Form und im geschlossenen Kochtopf jeweils nach Grösse 35-45 min gardünsten: Wenn sich die Blätter leicht auslösen, ist die Artischocke gar.

3. Die Artischockenherzen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abrinnen. Jede Artischocke mit 50 g Butter zu Tisch bringen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Artischockenherzen mit Butter

Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch

Dessert: Zuppa inglese

45 Min.

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