Artischockenherzen alla Romana

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Portionen: 4

  • 4 Artischockenherzen
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Minzenblättchen
  • 1 Teelöffel Petersilie (gehackt)
  • 4 Sardellenringe
  • 0.5 Tasse Olivenöl

Von den Artischockenherzen die äusseren Blätter entfernen. Von den restlichen Blättern die spitzen klein schneiden. Stielansatz 3 cm lang. In Wasser mit Saft einer Zitrone abspülen. Rausnehmen. Abtrocknen. Deckel klein schneiden und aushöhlen. Semmelbrösel zwischen die Blätter streuen. In die Mitte Minze, Pfeffer, Salz, gehackte Petersilie und Sardellenringe Form. Mit dem Stielansatz nach oben in einem Kochtopf setzen. Ganz wenig Wasser sowie das Öl aufgießen. Kochtopf abdecken. Bei kleiner Flamme in einer halben Stunde dünsten. Auf einer Platte anrichten. Warm, abgekühlt bzw. lauwarm zu Tisch bringen.

Zuspeise:

Toast und Butter.

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