Artischocken mit Herrenpilz-Füllung

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Portionen: 4

  • 2 Artischockenherzen
  • 1 Zitrone
  • 2000 ml Wasser
  • 1 Becher Herrenpilze
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter der Provence, getr.
  • 50 g Geriebenen Käse Gouda bzw. Emmentaler
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Weisswein

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen klein schneiden. Das Wasser mit Zitronenscheibchen zum Kochen bringen. Artischocken einfüllen und 25 Min. machen. Herausheben und abrinnen. Artischocken der Länge nach halbieren.

Die inneren Blätter und das Heu entfernen. Artischockenherzen in eine ofenfeste geben setzen. Kleingeschnittene Herrenpilze und gewürfelte Schalotten im heissen Fett bei mittlerer Hitze kurz andünsten.

Faschierte Petersilie, zerdrückten Käse, Knoblauch, Küchenkräuter und Semmelbrösel zu den Pilzen geben und unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, in die Artischockenhälften befüllen, mit Öl bepinseln. Wein in die geben gießen, im Backrohr bei 220 Grad / Gas Stufe 4 ungefähr 25 Min. backen.

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Kommentare1

Artischocken mit Herrenpilz-Füllung

  1. Francey
    Francey kommentierte am 08.06.2015 um 04:23 Uhr

    lecker

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