Artischocke Mit Oliven Und Hähnchenbrust Gefüllt

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Portionen: 2

  • 2 lg Artischockenherzen
  • 2 EL Entsteinte schwarze kleine Oliven
  • 1 Feingehackte kleine Zwiebel
  • 1 Thymian
  • 1 Blattpetersilie
  • 1 Fein gewürfelte Fleischtomate
  • 2 Hähnchenbrüstchen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Parmesansplitter
  • Olivenöl

Blattspitzen der Artischockenherzen klein schneiden. Stielansatz rund um den Ansatz einschneiden, dann aus dem Boden herausbrechen. Sofort in Salzwasser ungefähr 20 min machen, dabei zügig vorgehen, damit die Artischockenherzen nicht anlaufen und mit Zitrone behandelt werden müssen.

Das Gemüse bei dem Kochen mit einem kleineren Topfdeckel unter Wasser halten. Nach 20 min den Gartest herstellen und prüfen, ob sich ein Blatt leicht herausziehen lässt. Sind die Artischockenherzen ein wenig ausgekühlt, das tief unten sitzende "Heu" mit einem Löffel auslösen. Einen Rand aus gestutzten Blättern um den Boden stehen, das Fruchtfleisch aus den restlichen Blättern mit einem Löffel herauskratzen und zur Füllung Form.

Füllung:

Hähnchenbrüste klein hacken. Zwiebel und Oliven in Olivenöl anschwitzen, Geflügelfleisch hinzfügen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Unter Rühren braun werden lassen, nach zwei Min. aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Paradeiser und feingehackte Küchenkräuter in der Bratpfanne derweil schwenken, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Fleisch einrühren, das restliche Fruchtfleisch aus den Artischockenblättern dazugeben, nachwürzen und in die Artischockenherzen hineingeben.

Bei 200 Grad im Herd 3-4 min backen, dann mit Parmesansplittern bestreut anrichten.

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