Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Mayonnaise::

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Olivenöl

Und natürlich::

  • 1 Artischocke
  • Zitronen (Saft)
  • Wasser (gesalzen)

Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter durchrühren; Konsistenz: steife Paste. mit Salz würzen und das Öl tropfenweise unter Schlagen dazugeben, bis die Menge Mayonnaisensteife erreicht hat.

Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äusseren Blätter entfernen, den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitro- nensaft beträufeln. 30-45 Min. in Salzwasser machen.

(Dazu: trockener Weisswein)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche