Arroz de Pato - Entenauflauf mit Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 4 Entenbrust
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen; dünn in Scheibchen geschnitten
  • 1 Lorbeergewürz
  • 200 g Schinken (gewürfelt)
  • 100 g Presunto; portugiesischer Schinken, gewürfelt
  • 400 g Langkornreis
  • 1 Chouriço
  • Weisswein (zum Ablöschen)
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Piri Piri
  • 4 Eier
  • Parmesan- bzw. Ziegenkäse

Die Entenbrust von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und bei 160 °C zirka 8min im Herd gardünsten. Olivenöl in einem heissem Kochtopf erhitzen und die Schinken, Zwiebeln, Knoblauch, Presunto und Lorbeer anschwitzen.

Zu den übrigen Produkten den Weisswein zum Ablöschen in den Kochtopf Form, den Langkornreis und die Chouriço dazu, ein klein bisschen Wasser und beides gemeinsam machen bis der Langkornreis fertig ist. Chorizo und die Entenbrust in Stückchen schneiden und abwechselnd mit dem Langkornreis in eine Gratinform Form. Mit flüssigem Ei begießen, mit dem Käse bestreuen und bei etwa 175 Grad 15 min im Herd gratinieren.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Arroz de Pato - Entenauflauf mit Langkornreis

  1. Leben
    Leben kommentierte am 22.07.2015 um 05:19 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte