Arroz a la Cubanaise - Kalbfleisch nach Cubaner Art

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Portionen: 4

  • 500 g Kalbfleisch, Schnitzelstück
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml klare Suppe, aus Würfeln
  • 1 Becher Paradeismark (klein)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Pk. Schnellkochreis
  • 4 Bananen
  • 40 g Butter
  • 4 Eier
  • 30 g Leichtbutter
  • Petersilie (zum Garnieren)

Fleisch abspülen, abtrocknen, in Streifchen schneiden. Butter in der Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin rundum braun rösten. Salzen, mit Pfeffer würzen und warm halten.

Zwiebel fein würfelig schneiden. Im Braten-Fond glasig weichdünsten. Mehl drüberstäuben. Unter Rühren mit klare Suppe auffüllen. 5 Min. machen. Tomatenpüree untermengen. Knoblauchzehen abschälen. Mit ein klein bisschen Salz zerdrücken. In die Soße Form. Später kommt ebenso das Fleisch rein. 10 Min. ziehen.

In zwischen den Schnellkochreis nach Vorschrift kochen. Gut abrinnen. In eine ausreichend große Schüssel anrichten. Die abgeschälten, halbierten Bananen in 40 g. Butter goldbraun rösten. Die Eier in 30 g. Leichtbutter mit Salz zu Spiegeleiern rösten. Auf den Langkornreis anrichten.

Mit Petersilie garnieren. Fleisch in einer anderen Backschüssel zu Tisch bringen.

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