Aromatischer Honigkuchen

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Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Butter (weich)
  • 200 g Honig (flüssig)
  • 250 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 6 Eier
  • 100 g Korinthen
  • 50 g Zitronat

Glasur:

  • 100 g Johannisbeergelee
  • 125 g Kochschokolade (weiss)

Ausserdem:

  • Fett (für die Form)

Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Tortenspringform einfetten. Butter mit Honig cremig rühren.

Kakao, Backpulver, Mehl, Mandelkerne, Gewürze, Zitronenschale vermengen. Im Wechsel mit den Eiern unter die Butter rühren, bis die Menge kremig ist. Korinthen und Zitronatwürfel unterziehen.

Teig in die geben aufstreichen, in etwa 40 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe herstellen. Weiterbacken, falls Krümel daran kleben bleiben.

Nach dem Backen aus der geben lösen. Auf einem Gitter auskühlen.

Marmelade erhitzen, auf den noch warmen Kuchen aufstreichen. Von der Kochschokolade mit einem Küchenmesser Späne abschaben. Den Rest zerrinnen lassen, auf den Kuchen aufstreichen. Mit Kuvertürespänen verzieren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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