Aromatischer Glühwein

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Portionen: 6

  • 80 g Rosinen
  • 40 ml Weinbrand
  • 2 Flaschen Kräftiger Rotwein
  • 100 g Kandiszucker
  • 10 Gewürznelken
  • 4 Sternanis
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Apfel (säuerlich)

1. Rosinen unter heissem Wasser abspülen, gut abrinnen. Die Früchte in etwa 15 Min. im Weinbrand einmarinieren.

2. Wein, Kandis und Gewürze in einem Kochtopf vermengen und bei schwacher Temperatur erwärmen, aber nicht machen.

3. Zitrone unter heissem Wasser abschwemmen und trockenreiben. Frucht in feine Spalten oder Scheibchen schneiden. Apfel ebenfalls ausführlich abschwemmen, vierteln, das Kemgehäuse entfernen. Fruchtfleisch in feine Spalten teilen. Beides zum Rotwein in den Kochtopf Form, wiederholt erhitzen und zirka 5 min ziehen.

Vorbereitung ca. 25 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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