Aromatischer gelber Langkornreis - Pile

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  • 1250 ml Wasser ((1))
  • 0.75 Teelöffel Gelbwurz
  • 4 Nelken
  • 2 1/2 Cm-Stück Zimt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 500 ml Wasser ((2))
  • 1 ein Viertel Tl. ;Salz
  • 3 EL Butter

- beziehungsweise Duftreis

Den Langkornreis in eine geeignete Schüssel Form und abspülen. Dabei das Wasser ein paarmal wechseln und den Langkornreis dann abgießen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das noch von dem Mahlprozess zurückgeblieben ist). 20 min in Wasser (1) einweichen und dann in einem Sieb abrinnen. Auf diese Weise kleben die Körner bei dem Kochen weniger nebeneinander. Den Langkornreis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblätter, Wasser (2) und Salz in einen schweren Kochtopf Form und aufwallen lassen.

Den Kochtopf gut verschließen und das Ganze bei minimaler Temperatur 25 min gardünsten.

Die Temperatur ausschalten und den Kochtopf bei geschlossenem Deckel noch 10 Min. ruhen.

Die in Flöckchen zerschnittene Butter dazugeben und mit einer Gabel vorsichtig einrühren. Die nicht zerkochten Gewürze vor dem Servieren entfernen.

Zubereitungszeit 4 Stunden einmarinieren.

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