Aromatischer Gebratener Langkornreis

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Portionen: 4

  • 500 g Langkornreis
  • 1 md Zwiebel
  • 2 EL Ghee
  • 1 Teelöffel Ingwerwurzel (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin)
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Ganze grüne Kardamomkapseln
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 4 Pfefferkörner
  • 700 ml Wasser

1. Langkornreis ausführlich unter fliessendem, kalten Wasser abspülen.

2. Mit einem scharfen Küchenmesser die Zwiebel in schmale Scheibchen schneiden.

3. Ghee in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebel hinzfügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kross und goldbraun anbraten.

4. Ingwer, Knoblauch und Salz zu den Zwiebeln dazugeben und durchrühren.

5. Die Hälfte der würzigen Zwiebeln aus dem Kochtopf nehmen und zur Seite stellen.

6. Langkornreis, schwarzen Gewürznelken, Kardamomkapseln, Kreuzkümmel, Zimtstangen und Pfefferkörner in den Kochtopf Form und 3-5 min unter ständigem Rühren garen.

7. Wasser in den Kochtopf Form und bei mittlerer Temperatur aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und leicht wallen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Prüfen, ob der Langkornreis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.

8. Den würzigen Langkornreis in eine vorgewärmte Servierschüssel Form und auf der Stelle mit den zur Seite gestellten Zwiebeln zu Tisch bringen.

Ingwer und Knoblauch Form diesem wunderbar aromatischen Reisgericht sein köstliches Aroma. Nach Wahl für zusätzliche Farbe frische Erbsen dazugeben.

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