Aromatische Steinpilzbrühe

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Portionen: 4

  • 30 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 75 ml Sherry (trocken)
  • 800 ml Waldpilzfond; aus dem Glas
  • 1 Bund Suppengrün
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Kerbel

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Die getrockneten Herrenpilze etwa 2 Stunden im Sherry einweichen. Anschliessend 150 ml WaIdpilzfond in einem kleinen Kochtopf erhitzen und die Schwammerln samt Sherry darin etwa 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.

2. Das Suppengrün abspülen, reinigen und in sehr feine Streifchen teilen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Gemüsestreifen kurz darin andünsten.

3. Übrigen Waldpilzfond und Schwammerln mit Bratensud aufgießen. Alles I-mal aufwallen lassen. Die klare Suppe mit Salz, Pfeffer nachwürzen.

4. Kerbel abschwemmen und gut trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, ein paar davon zur Seite legen. Restliche Kerbelblätter grob hacken und in die klare Suppe Form. Suppe auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen und mit den zur Seite gelegten Kerbelblättchen garnieren.

Eiklar: 4 g. Fett 8 g. Kohlenhydrate: 5 g

Vorbereitung zirka 20 min - Einweichen zirka 2 Stunden- Garen zirka eine halbe Stunde

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