Aromatische Liköre : Himbeerlikör Und Vanillelikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für Den Vanillelikör:

  • 300 g Zucker
  • 3 Vanilleschoten
  • 100 ml Reiner Alkohol , (aus der Apotheke)
  • 400 ml Korn (32% Vol.)

Für Den Himbeerlikör:

  • 200 g Kandis (weiss)
  • 250 g Himbeeren, (frisch oder Tk)
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 500 ml Weinbrand (38% Vol.)

Vorbereitung zirka eine halbe Stunde - Haltbarkeit zirka 6 Wochen bzw. 6 Monate

Haltbarkeit ca. 6 Wochen bzw. 6 Monate

1. Flaschen ausführlich mit heissem Wasser ausspülen.

2. Für den Vanillelikör Zucker und 1 /4l Wasser in einem Kochtopf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 5 min auf kleiner Flamme sieden, dann abkühlen. 200 ml Sirup abmessen. Vanilleschoten aufritzen. Mit Sirup, Alkohol und Korn in eine Flasche abfüllen. 3-4 Wochen ziehen. Durchsieben und in die Flasche Form.

Haltbarkeit 6 Monate.

3. Für den Himbeerlikör Kandis, Himbeeren und Zimt in die 2. Flasche befüllen. Mit Weinbrand aufgiessen, verschließen und etwa 9 Wochen ziehen. Durchsieben und zurück in die Flasche gießen.

Der Likör ist . a. 6 Wochen haltbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Aromatische Liköre : Himbeerlikör Und Vanillelikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche