Arolser Kutscherpfanne - Kasselersteaks und gebratener Bauchspeck mit dicken Bohnen in Speck-Zwiebel-

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  • 2 Scheiben Aus dem Kasselerrücken ohne Knochen
  • 2 Scheiben Bauchspeck max. 3mm dick: auch Frühstücksbacon
  • 250 g Gekochte Erdäpfeln in Scheibchen
  • 2 EL Öl
  • 2 sm Zwiebeln
  • 4 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 4 EL Speck (gewürfelt)
  • 1 sm Glas Saubohnen
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Maizena
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut
  • Petersilie (gehackt)

Selchkaree und Bauchspeck gemeinsam anbraten. In einer weiteren Bratpfanne Öl erhitzen, darin die Kartoffelscheiben anbraten. Zwiebelstreifen und 2 El gewürfelten Speck dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Saubohnen in Salzwasser weich machen (8-10 Min.), Zwiebel- und Speckwürferl dazugeben mit Bohnenkraut, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schlagobers dazugeben, Sauce mit Maizena binden, bis eine feste Konsistenz erreicht ist.

Servierpfanne erhitzen, in eine Hälfte die Bratkartoffeln Form, Selchkaree und Speck darauf legen. In der anderen Hälfte die Bohnen anrichten, und alles zusammen mit gehackter Petersilie überstreuen.

Dazu trinkt man am besten ein Arolser Pils oder evtl. ein Waldecker Dunkel!

Oberssauce und mit Bratkartoffeln)

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Arolser Kutscherpfanne - Kasselersteaks und gebratener Bauchspeck mit dicken Bohnen in Speck-Zwiebel-

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 15.11.2015 um 16:09 Uhr

    super

    Antworten
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