Armer Ritter - Martin Dalsass

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Portionen: 6

  • 12 Scheiben Altbackenes Weissbrot etwa 1 cm dick
  • 3 Eier
  • 350 ml Milch
  • 150 ml Rahm
  • 1 Biozitrone (abgerieben)
  • 3 Prise Vanilleschote; Ausgekratztes
  • 1 EL Zucker; mehr nach Wahl
  • 1 Tasse Weisse Brotkrume frisch gerieben
  • 5 EL Butterschmalz
  • Zucker
  • Zimt (Pulver)

Eier mit Zucker schlagen, Vanillesamen und Zitronenzeste dazugeben. nach und nach Milch und Rahm darunter geben, bis eine ebenmässig gebundene Menge entsteht. 'Eiermilch' in flache Schale gießen, Brotscheiben darin ausbreiten und ungefähr 5 min lang vollsaugen. Herausnehmen und abgetropft in der Brotkrume drehen.

Butterschmalz in die Bratpfanne erhitzen. Vorbereitete Brotscheiben auf beiden Seiten goldbraun rösten. Zum Abtropfen auf Küchenrolle legen.

Zucker mit Zimtpulver vermengen und die noch heissen Brotscheiben überpudern. Sofort mit Zwetschkenkompott auftragen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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