Arme Ritter Mit Parfait Von Haferkorn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Arme Ritter:

  • 2 Semmeln
  • 250 g Milch
  • 5 Eier(Klasse A3)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter (Braten)
  • Sm Zimt und gemahlenen
  • Kardamom

Haferkrokant:

  • 50 g Butter
  • 120 g Haferflocken (kernig)
  • 80 g Zucker

Parfait:

  • 6 Eidotter
  • 50 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)

Die Semmeln durchschneiden und in den verquirlten übrigen Ingredienzien (Zucker, Milch, Eier, Kardamom, Salz, Zimt) einweichen, bis die Semmeln durchgeweicht sind. Nötigenfalls auf die andere Seite drehen.

Haferkrokant: Butter in der Bratpfanne zerrinnen lassen, Haferflocken dazugeben, den Zucker darüberstreuen und zu goldgelben Krokant rösten. Auf ein Backblech Form und abkühlen.

Parfait: Eidotter mit einer Küchenmaschine cremig aufschlagen und in eine Metallschüssel geben. Den Honig, den Rum und das Mark der Vanilleschote zufügen. Auf dem Wasserbad zügig aufschlagen bis eine cremige Menge entsteht. Anschliessend die Backschüssel von dem kochenden Wasser nehmen und in kalten Wasser weiterschlagen, bis die Menge richtig abgekühlt ist. 1/3 des Haferkrokants, sobald es abgekühlt ist, im Handrührer ganz fein mahlen und unter die Menge geben. Die Schlagobers mit dem übrigen Krokant vorsichtig unterrühren, in eine geben befüllen und einfrieren.

Die 50 g Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und die eingeweichten Semmeln bei niedriger Hitze schön braun rösten.

Auf großen Tellern Scheibchen von Parfait und Streifchen von dem armen Ritter anrichten. Dazu passen gut verschiedenartige Fruchtmarks und Früchte aller Art. Die Armen Ritter zum Schluss mit Zimt und Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Arme Ritter Mit Parfait Von Haferkorn

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 18.10.2015 um 07:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche