Arme Ritter mit Mango-Relish

Zutaten

Portionen: 4

Vanille-Limetten-Zucker:

  •   2 Limetten (unbehandelt)
  •   1 Vanilleschote
  •   100 g Zucker

Mango-Relish:

  •   40 g Zucker
  •   150 ml Weißwein
  •   1 Vanilleschote von dem Vanille Limetten-Zucker; Mark davon
  •   1 Pfefferschote (rot)
  •   3 Minze
  • 1 Mango (reif, ca. 350g)
  •   2 Limetten von dem VanilleLimetten-Zucker; Saft davon
  •   2 EL Haselnussöl

Arme Ritter:

  •   200 ml Milch
  •   100 ml Schlagobers
  •   2 Eier (Klasse M)
  •   4 Milchbrötchen à 50 g; von dem Vortag
  •   50 g Semmelbrösel
  •   80 g Butterschmalz

Zubereitungszeit:

  •   1:20 Stunden

V I T A L I N F O:

Zubereitung

  1. 1. Die Limettenschale auf der feinen Seite einer Küchenreibe abraspeln. Limettensaft ausdrücken und für das Relish zur Seite steilen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Schoten für das Relish zur Seite legen. Die Limettenschale mit Vanillemark und Zucker kurz im Blitzhacker verquirlen.
  3. 2. Für das Mango-Relish den Zucker in einem kleinen Kochtopf hellbraun karamellisieren und mit Weißwein löschen. Vanilleschote dazugeben und den Wein bei mittlerer Hitze auf V3 sirupartig kochen und auskühlen.
  4. 3. In der Zwischenzeit die Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Minzeblätter abzupfen und klein schneiden. Die Mango von der Schale befreien und das Fruchtfleisch am Anfang von dem Stein, dann kleinwürfelig schneiden. Die Vanilleschote aus dem Sirup entfernen. Sirup mit Limettensaft und Haselnussöl durchrühren. Pfefferschoten, Minze und Mango unterziehen.
  5. 4. Für die Armen Ritter die Milch mit Schlagobers und Eiern mixen und in eine flache Arbeitsschale gießen. Die Semmeln halbieren, die Kruste auf der feinen Seite der Küchenreibe abraspeln und mit den Semmelbröseln vermengen. Die Semmeln zirka 20 min in der Sahnemilch einweichen, dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen. Darauf die Semmeln aus der Sahnemilch nehmen, leicht abrinnen und rundum in den Semmelbröseln panieren, dabei die Semmelbrösel leicht glatt drücken.
  6. 5. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Semmeln darin rundum bei mittlerer Hitze in 4-6 Min. goldbraun rösten. Auf Küchenrolle abrinnen und auf der Stelle im Vanille-Limetten-Zucker auf die andere Seite drehen. Warm mit dem Mango-Relish zu Tisch bringen.
  7. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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