Arme Ritter mit Mandelkerne und Johannisbeersauce

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Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • ca. 35 Min.
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 8 Dickere Scheibchen Weissbrot (z. B. Striezel)
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Öl
  • 150 g Johannisbeergelee
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Küchenrolle

V I T A L I N F O:

Eier und Milch in einem tiefen Teller mixen. Brotscheiben darin 5 Min. ziehen, dabei 1 x auf die andere Seite drehen.

Mandelblättchen auf einem flachen Teller gleichmäßig verteilen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben mittelseiner Gabel in den Mandelkerne auf die andere Seite drehen. Bei mittlerer Hitze je Seite in etwa 3 min goldbraun rösten.

Brote auf Küchenrolle abrinnen.

Johannisbeergelee in einem kleinen Kochtopf erwärmen und glatt rühren.

Je 2 Brote mit ein wenig Johannisbeersauce auf einem Teller anrichten.

Mit Staubzucker bestäuben. Die übrige Sauce dazureichen.

Arme Ritter der Tafelrunde Der arme Ritter heisst bei uns auch rostiger Pofesen beziehungsweise Ritter. In den Usa ist sein Name "French Toast", obwohl er sich in Frankreich "Pain perdu" nennt. In Spanien ist der Titel des Ritters "Torrigas".

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